Потешный Гоблин (demixoid) wrote in galeon_poznaniy,
Потешный Гоблин
demixoid
galeon_poznaniy

После долгого перерыва.

Ух, ну и деньки выдались! Все обустраивал, ремонтировал и доделывал свое жилище! Много вещей так и не распакованы (некоторые вообще еще не подвезли- говорят, лошади запоздали), в мастерской вообще пока творится черт знает что, но в остальных частях дома уже наведен какой-никакой а порядок. По крайней мере, вчера я спал уже на хорошей кровати, а не на тюфяке и собственном плаще.

Через несколько дней доделаю мстерскую и заживу по настоящему. В голове вертится пара идеек для установок, которые могут облегчить мой труд. А заодно надо поставить пару опытов с этой странной штукой, что я подслушал у одного встреченного мной техника. Видать, мужик совсем с катушек съехал: что-то постоянно бормочет, трясет всклокоченной головой (волосы- в разные стороны! В первый раз такое вижу), и все бубнит про какое-то "электричество". Тогда я довел его до ближайшего города и показал медику, который сказал, что на бедолагу подействовало что-то, окончательно повредившее его разум. "Может быть",- говорил он,- "Его прокляли или отравили каким-то зельем. А может и просто упал да повреился умом". Но я-то знаю- все из-за его опытов. Один изобретатель всегда учует другого. К тому же, наша братия весьма осторожна в опытах, потому вряд ли он обо что-то стукнулся или выпил чего-то не того. Мне надо выяснить, что же это за "электричество", о котором он говорил. Толком мне ничего выведать не удалось- так, крохи, что-то про соленую воду, овощи и медную проволоку. Что ж, попробую разобраться в этой головоломке!

Но все это- потом, когда будет время. Сначала надо окончательно все достроить и разложить. А сейчас пойду-ка в кабак- надо отметить успешное начало новой жизни!
Tags: город, на берегу
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments